Наси Горенг: жареный рис из Индонезии - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Наси Горенг: жареный рис из Индонезии

Наси Гренг в переводе означает "жареный рис", его подают с мясом разных сортов и рыбой.

Источник фото: 123rf.com/profile_gkrphoto

Просто и вкусное блюдо индонезийской кухни. Рецепт, который пришел нам издалека и очень полюбился народу. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: с мясом, морепродуктами или комбинируют ингредиенты. Рис всегда для этого блюда готовят заранее и не спроста. Сегодня вмы приготови Наси Горенг со свининой и креветками!

Наси Горенг: жареный рис из Индонезии
Кухня: Индонезийская, ужин, калории: 237, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

Рецепт

1. Нарезаем перец чили - колечками, чеснок мелко рубим ножом, лук-порей - полукольцами.

2. В сковороду вок вливаем растительное масло, обжариваем овощи около 5-7 минут.

3. Свинину режим на мелкие кубики, предварительно избавив от прожилок и пленки.

4. Добавляем мясо в сковороду к овощам и жарим еще 15 минут.

5. В сковороду вливаем соевый соус и креветочную пасту.

6. Выкладываем в сковороду ранее приготовленный рис.

7. Заранее очищенные креветки, добавляем к остальным ингредиентам.

8. Жарим еще 10-15 минут, пока рис не начнет обжариваться.

9. Пока блюдо томиться в сковороде, приготовим 2 глазуньи.

10. Креветочные чипсы разогреваем в микроволновой печи 1 минуту.

11. Подаем блюдо с огурцом и глазуньей, и готовыми чипсами.

Приятного аппетита!

x