Наси Горенг: жареный рис из Индонезии
Наси Гренг в переводе означает "жареный рис", его подают с мясом разных сортов и рыбой.
Просто и вкусное блюдо индонезийской кухни. Рецепт, который пришел нам издалека и очень полюбился народу. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: с мясом, морепродуктами или комбинируют ингредиенты. Рис всегда для этого блюда готовят заранее и не спроста. Сегодня вмы приготови Наси Горенг со свининой и креветками!
Ингредиенты
Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Рецепт
1. Нарезаем перец чили - колечками, чеснок мелко рубим ножом, лук-порей - полукольцами.
2. В сковороду вок вливаем растительное масло, обжариваем овощи около 5-7 минут.
3. Свинину режим на мелкие кубики, предварительно избавив от прожилок и пленки.
4. Добавляем мясо в сковороду к овощам и жарим еще 15 минут.
5. В сковороду вливаем соевый соус и креветочную пасту.
6. Выкладываем в сковороду ранее приготовленный рис.
7. Заранее очищенные креветки, добавляем к остальным ингредиентам.
8. Жарим еще 10-15 минут, пока рис не начнет обжариваться.
9. Пока блюдо томиться в сковороде, приготовим 2 глазуньи.
10. Креветочные чипсы разогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
11. Подаем блюдо с огурцом и глазуньей, и готовыми чипсами.
Приятного аппетита!