Сочные рулетики: закуска для любого события
Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Иногда так хочется порадовать гостей и близких, но так надоедают однообразные блюда. Сегодня мы приготовим вкусную закуску на слоёном тесте. С нежнейшей начинкой. Такая закуска точно запомнится надолго всем.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
Цукини - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Ветчина - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Рецепт
1. Нарезаем цукини и обжариваем на сковороде гриль.
2. Натираем сыр на крупной тёрки.
3. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон.
4. Посередине вдоль всего пласта выложить цукини.
5. Следующим слоем выкладываем пластинки ветчины.
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Заворачиваем полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга.
8. Рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
9. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов.
Приятного аппетита!