Венский шницель: альтернативная отбивная - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Венский шницель: альтернативная отбивная

Вкусное мясо которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Источник фото: 123rf.com/profile_teelesswonder

Венский шницель, очень похож на обычные отбивные. Но традиционно блюдо готовится из говядины или телятины. Есть много альтернативных вариантов приготовления, главное, что бы мясо было очень мягким. Для панировки необходимо взять крошки белого хлеба или злаковые хлопья (ранее перемолотые).

Венский шницель лучше всего подавать с гарнирами из свежих или тушеных овощей.

Венский шницель: альтернативная отбивная
Кухня: Венская, мясо, калории: 110, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Рецепт

1. Куски мяса необходимо отбить. Толщина 7 мм - 1 см.

2. Натираем заготовки солью и перцем.

3. Для панировки измельчаем хлопья и добавляем в них итальянские травы.

4. Каждый подготовленный кусок мяса обваливаем в панировке.

5. Заготовку обволакиваем в яичной смеси (ранее подготовленной)

6. И еще раз обволакиваем в панировке.

7. Даем подготовленным кускам настоятся 5 минут.

8. Нагреваем сковородку и обжариваем кусок с двух сторон по 3-4 минуты.

9. После обжарки промокаем на бумажных полотенцах.

10. Шницель готов

Приятного аппетита!

x