Тушеная говядина - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Тушеная говядина

Сегодня приготовим тушеную говядину, рецепт которой должен быть в каждом доме. Мясо по данному рецепту выходит очень нежным и сочным, блюдо можно подавать к любому гарниру.

Источник фото: 123rf.com

Данное блюдо является отличным вариантом как при обычном семейном ужине или же обеде, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать пюре, гречку или же рис.

Тушеная говядина
Кухня: Русская, Европейская, обед, калории: 275, время приготовления: 00:105

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Говяжья вырезка, нарезанная небольшими кубиками - 1 кг

Лук – 1 средний

Морковь – 2 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – ¼ ст.

Говяжий бульон – 6 ст.

Красное вино – 1 ст.

Вустерский соус – 1 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Картофель молодой – 400 гр

Горошек замороженный – 1 ст.

Свежемолотый черный перец

Петрушка – ¼ ст. в порубленном состоянии + для украшения

Рецепт

1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.

2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей одновременно, до мягкости, 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока не почувствуете аромат чеснока, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.

3. Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерский соус, тимьян и лавровый лист, перемешайте.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.

5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.

6. Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.

x