Курица по-китайски с овощами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Курица по-китайски с овощами

Курица, приготовленная в китайском стиле с гарниром из капусты пак чой, листовых овощей и редиса.

Источник фото: 123rf.com/profile_kravtzov

Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.

Курица по-китайски с овощами
Кухня: Китайская, обед, калории: 132, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л;

имбирь свежий - 1-2 см;

чеснок - 2 зубчика;

острый перец - 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

чеснок измельченный - 1 ч.л;

сахарная пудра - 2 ч.л;

соевый соус - 5 ст.л;

сок лайма - от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой - 1-2 шт;

листовые овощи - 100 грамм;

редиска - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт

1. На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.

2. Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.

3. Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .

4. Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

5. Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.

6. Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.

7. Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.

8. Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.

9. Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.

10. Добавить соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.

11. Достать из духового шкафа готовое куриное филе.

12. Выложить куриное филе на доску и разрезать на кусочки.

13. Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.

14. К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки лайма.

Приятного аппетита!

x