Икра из моркови и яблок - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Икра из моркови и яблок

Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности.

Источник фото: 123rf.com/profile_indianfoodimages

Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной. Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.

Икра из моркови и яблок
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 76, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Рецепт

1. С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).

2. В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).

3. Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.

4. Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.

5. Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.

6. Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.

7. К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.

8. Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

9. Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.

10. Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.

11. Приятного аппетита!

x