Ананасово-клюквенный смузи - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Ананасово-клюквенный смузи

Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.

Источник фото: 123rf.com/profile_pongmoji

Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого. Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную - в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.

Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу. Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания. Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.

Ананасово-клюквенный смузи
Кухня: Европейская, напитки, калории: 70, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) - 1 стакан

Бананы - 2 шт.

Сироп сахарный - по вкусу

Рецепт

1. Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.

2. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту - если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.

3. Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.

4. Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.

5. Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.

6. Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.

7. Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.

8. Приятного аппетита!

x