Тёртый пирог с творогом и яблоками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог знаком мне давно, но готовила его я впервые, и мне понравилось!

Источник фото: 123rf.com/profile_rmagfx

Нельзя сказать, что он из серии самой быстрой и простой выпечки, однако вкус оспорить нельзя. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Обычно пирог делают с вареньем или джемом, чтобы не готовить начинку отдельно. Я же сегодня наполню пирог сладким творогом и сочными яблоками с корицей. Сочетание получается замечательное! Кстати, вы можете добавить в начинку грецкие орехи и изюм – уверена, будет ещё вкуснее.

Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Тёртый пирог с творогом и яблоками
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 290, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 600 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Творог – 180 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л

Яблоки – 2-3 шт.

Корица – по вкусу

Рецепт

1. Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.

2. Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.

3. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой.

4. Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.

5. Перемешиваем до однородности.

6. Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.

7. Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. Нам потребуются для приготовления следующие ингредиенты.

8. В миске соединяем творог, сахар и сметану.

9. Перемешиваем ложкой до однородности.

10. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

11. Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики. Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.

12. И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.

13. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.

14. Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу. Приятного аппетита!

x