Салат с пекинской капустой и ветчиной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить - только нарезать и заправить.

Источник фото: 123rf.com/profile_siraphol

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Кухня: Европейская, cалат, калории: 107, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Ветчина - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

2. Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

3. Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

4. Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

5. Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

6. С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

7. В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

8. Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

9. Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

x