Лоранский пирог с курицей и грибами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен.

Источник фото: 123rf.com/profile_fotek

Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц. Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухня: европейская, выпечка, калории: 205, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Рецепт

1. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

2. Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

3. Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

4. В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

5. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

6. Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

7. Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

8. На тесто выкладываем начинку.

9. Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

10. Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

11. Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

12. Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

x