Уха из голов скумбрии - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Уха из голов скумбрии

Если вы обычно выбрасываете головы скумбрии, то приготовив уху по этому рецепту, делать так вы больше не будете. На рыбных головах получается отличный бульон с насыщенным вкусом - добавив овощи, получите весьма знатную уху.

Источник фото: 123rf.com/profile_5phonrf

Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.

Уха из голов скумбрии
Кухня: Европейская, обед, калории: 18, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт

1. В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.

4. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

5. Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

6. Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.

7. Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.

8. Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.

9. Приятного аппетита!

x