Жареный лаваш с колбасой и сыром - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации.

Источник фото: 123rf.com/profile_noppholnasuwan

Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Жареный лаваш с колбасой и сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 229, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Лаваш – 3 шт.

Колбаса – 200-300 г

Сыр - 100-150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 1 ст.л.

Рецепт

1. Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

2. Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

3. В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

4. Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

5. На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

6. Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

7. Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

8. Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

9. Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

10. Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

x