Пирожные «Мадам Фу-Фу» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе. За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.

Источник фото: 123rf.com/profile_grigory_bruev

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).

Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.

Пирожные «Мадам Фу-Фу»
Кухня: Европейская, десерт, калории: 372, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Рецепт

1. Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.

2. Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.

3. Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.

4. Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом. Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.

5. Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.

6. Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.

7. В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.

8. Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе. Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.

9. Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.

10. Подавайте к свежесваренному кофе или чаю.

11. Приятного!

x