Торт «Черный принц» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Торт «Черный принц»

Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Торт «Черный принц»
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 293, время приготовления: 04:40

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад - 50 г

Рецепт

1. Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

4. Затем ввести какао, муку и перемешать.

5. Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

6. Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.

7. Разрезать корж на 2 части.

8. На первый корж выложить вишню.

9. Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

10. Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

11. Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

12. Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

x