Закуска на крекерах «Божьи коровки» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Красивая и яркая закуска, которая подойдёт для детского праздника.

Источник фото: 123rf.com/profile_wiktory

Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог, зелень и сметана, которые выкладываются на крекеры или галетное печенье (у меня второй вариант). Вкус подчёркивается помидорами и маслинами, из которых собственно и состоят божьи коровки. Украшать закуску можно веточками укропа или петрушки.

Продукты для приготовления закуски на крекерах «Божьи коровки» подготовить из списка.

Закуска на крекерах «Божьи коровки»
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 167, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 3-5 веточек

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Маслины - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут чёрный - для украшения

Рецепт

1. Творог выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить сметану, измельчённую зелень и чеснок.

2. Хорошо размять массу вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

3. Приступить к изготовлению божьих коровок. Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать пополам, маслины - на 4 части. На каждой половинке помидора сделать надрез.

4. Намазать творожную смесь на печенье и разложить его на тарелке.

5. Сверху на начинку выложить подготовленные помидоры и маслины в виде божьих коровок.

6. Верх помидоров немного смазать оливковым маслом и закрепить зёрна чёрного кунжута, имитируя на спине божьих коровок точки. Также каждый крекер украсить веточкой укропа или петрушки. Закуска на крекерах «Божьи коровки» с творогом готова.

7. Подать закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!

x