Имбирный эль: освежающий напиток на летнее период - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Имбирный эль: освежающий напиток на летнее период

Наступило лето! Чай и кофе уже надоело? Пришло время зарядится полезным и пряным напитком.

Источник фото: 123rf.com/profile_olegd

Начнем с того, что имбирь обладает очень большим спектром полезных свойств. Кофе и чай надоели! Это отличная альтернатива, особенно в летнее время. Заряд витаминов, энергии и отличного настроения - вот что нас ожидает после принятия Имбирного эля.

У нас есть два варианта приготовления напитка. Начнем подготовку ингредиентов.

Имбирный эль: освежающий напиток на летнее период
Кухня: Русская, напитки, калории: 37, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.

Вода – 2 литра

Сахар – 150-200 г

Дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Рецепт

Очистим имбирь от кожуры и натрем его на мелкой терке.

Слабоалкогольная версия:

1. Вскипятить 2 литра воды.

2. как только вода закипит, выключить огонь и добавить в нее натертый имбирь и сахар. Помешиваем, что бы сахар растворился.

3. Добавляем сок лимона и охлаждаем до температуры 36-38 градусов.

4. Добавляем дрожжи.

5. Все тщательно перемешать и разлить по бутылкам оставляя пару сантиметров до горлышка. Напиток необходимо оставить на 1-2 дня, что бы он хорошо настоялся. Через пару часов, бутылка начнет твердеть, это отличный сигнал, что процесс брожения запущен. Когда бутылка станет совсем твердой, время переложить ее в холодильник. Настаивать стоит около 3-4 дней до полного приготовления.

6. Готовый напиток необходимо процедить и снова разлить в бутылку, через пару часов его можно пробовать.

7. Такой эль содержит около 2% спирта.

Безалкогольная версия:

1. Уже натертый корень имбиря поместить в небольшую емкость. Добавить сахар и сок лимона.

2. Вливаем 1 чашку газированной воды и все перемешиваем до того как растворится сахар.

3. Оставляем уже готовую смесь на 5-10 минут, что бы она настоялась.

4. Процеживаем напиток.

5. В емкость для напитка добавляем пару кусочков лимона, мяты и базилика.

6. Вливаем концентрированную имбирную смесь и разбавляем все газированной водой.

Имбирный эль готов.

x