Чай по-тунисски: ароматы пришедшие к нам с востока
На востоке распитие чая, это целая традиция! Собираясь всей семьей и обсуждая последние новости, в Тунисе появился отдельный рецепт по приготовлению чая.
Чай по тунисски.
Чай, отлично справляется с утолением жажды и голода, насыщает энергией. Особенность этого чая, в том, что в него добавляют кедровые орешки. Они являются богатейшим источником полезных микроэлементов и витаминов. Такой чай является отличным эликсиром молодости, красоты и здоровья. Напиток очень полюбился туристам и в народе его просто "называют чай с орешками". Давайте посмотрим, как его приготовить и что нам для этого понадобится.
Ингредиенты
Чай крупнолистовой – 2 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Кедровый орех – 10-20 шт.
Сахар мед – по вкусу
Мята свежая – 4-6 листиков
Лимон – по вкусу
Рецепт
1. Чай может быть как черный так и зеленый, обязательно крупнолистовой.
2. Кедровые орешки добавляем на своё усмотрение. Достаточно будет в районе 5-10 орешков для вкуса и аромата.
3. В ёмкость для напитка, налить необходимое количество воды и кипятить 3-4 минуты.
4. Немного раздавите орешки, от давления орехи выделяют масло. Желательно выбирать свежие орехи, что бы масла было много.
5. На дно чашки положить несколько кедровых орехов и листков мяты.
6. Готовый и слегка охлажденный чай разлейте по бокалам.
7. Традиционно чай подают температурой 80 градусов. Для этого стоит немного подождать!
8. Чай необходимо подавать с ломтиком лимона.
Приятного чаепития!