Голубцы по-мексикански
Голубцы по-мексикански будут хорошо смотреться нарезанными полосками. Подавайте их с томатным или грибным соусом. Вкусной добавкой к ним станет рис, желательно сваренный в овощном бульоне.
Голубцы по-мексикански - это вкусный и оригинальный вариант классических голубцов. Секрет их неповторимого вкуса - начинка из сладкого перца на контрасте с выразительным луком. Используйте для этого блюда фарш (свиной, говяжий или смешанный). Вы можете легко разнообразить вкус, добавив в фарш, например, чеснок или сушеные травы.
Ингредиенты
500 г. свино-говяжьего фарша
1 ломтик черствого хлеба
молоко для пропитки
3 красных болгарских перца
2 луковицы
1 яйцо
мука1 ст.л.
томатной пасты1 ст.л.
сметаны (сливок)2 ч.л.
острого перца (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотого кориандра
Рецепт
1. Соединить фарш с вымоченным в молоке ломтиком хлеба. Нарезать перец и одну луковицу соломкой длиной 3-4 см и обжарить на масле. Вторую луковицу мелко нарезать.
2. Соединить фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить солью по вкусу и вымешать до однородной массы.
3. Разделить фарш на небольшие порции. На каждую выложить обжаренный перец и лук, затем закрыть все и сформировать голубцы.
4. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду томатную пасту и налить 400 мл воды. Довести до кипения.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы по-мексикански еще 10 минут. В конце добавить сметану.
6. Готовые голубцы подавать с рисом. Приятного аппетита!