Голубцы по-мексикански - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Голубцы по-мексикански

Голубцы по-мексикански будут хорошо смотреться нарезанными полосками. Подавайте их с томатным или грибным соусом. Вкусной добавкой к ним станет рис, желательно сваренный в овощном бульоне. 

Источник фото: Марина Ермакова

Голубцы по-мексикански - это вкусный и оригинальный вариант классических голубцов. Секрет их неповторимого вкуса - начинка из сладкого перца на контрасте с выразительным луком. Используйте для этого блюда фарш (свиной, говяжий или смешанный). Вы можете легко разнообразить вкус, добавив в фарш, например, чеснок или сушеные травы.

Голубцы по-мексикански
Кухня: Мексиканская, ужин, калории: 450, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

500 г. свино-говяжьего фарша

1 ломтик черствого хлеба

молоко для пропитки

3 красных болгарских перца

2 луковицы

1 яйцо

мука1 ст.л.

томатной пасты1 ст.л.

сметаны (сливок)2 ч.л.

острого перца (или по вкусу)

1/2 ч.л. молотого кориандра

Рецепт

1. Соединить фарш с вымоченным в молоке ломтиком хлеба. Нарезать перец и одну луковицу соломкой длиной 3-4 см и обжарить на масле. Вторую луковицу мелко нарезать.

2. Соединить фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить солью по вкусу и вымешать до однородной массы.

3. Разделить фарш на небольшие порции. На каждую выложить обжаренный перец и лук, затем закрыть все и сформировать голубцы.

4. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду томатную пасту и налить 400 мл воды. Довести до кипения.

5. Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы по-мексикански еще 10 минут. В конце добавить сметану.

6. Готовые голубцы подавать с рисом. Приятного аппетита!

x