Драники без яиц и муки - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Драники без яиц и муки

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Источник фото: Марина Ермакова

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Драники без яиц и муки
Кухня: Белорусская, обед, калории: 320, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Картофель – 500 гр

Лук – 1 шт. (около 175 гр)

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)

Растительное масло – для обжарки

Рецепт

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

x