Английский яблочный пирог - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию.

Источник фото: Марина Ермакова

Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии :) В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано!

Английский яблочный пирог
Кухня: Англия, выпечка, калории: 375, время приготовления: 1:00

Ингредиенты

Мука 150 Грамм

Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки

Соль 1 Щепотка

Яблоки 4 Штуки (Больших.)

Яйца 2 Штуки

Сахар 150 Грамм

Ром 3 Ст. ложки

Ванилин 0,5

Чайных ложки

Сливочное масло 8 Ст. ложек

Рецепт

Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.

Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.

Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.

Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)

x