Куриный шницель с помидорами и сыром в духовке
Каждая хозяйка, рано или поздно начинает задумываться, какой вкусный и интересный ужин приготовить. Предлагаю такой питательный и нарядный вариант приготовления куриного филе.
Курочка сочная и, в отличие от другого мяса, не будет ни с жилой, ни с жирком. Ну а помидор и сыр - это классика! Покрывать сверху сметанным соусом с паприкой, или нет, - дело ваше. Но мне кажется так интереснее. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Рецепт
1. Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного шницеля с помидорами и сыром в духовке.
2. Филе курицы отбить.
3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
4. Обмакнуть отбивную в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить на масле по паре минут с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
6. Сверху выложить кружочки помидоров.
7. И натертый на крупной терке сыр.
8. Сметану смешать с паприкой. И нанести сверху "сеточку" соуса.
9. Запекать куриный шницель с помидорами и сыром в духовке при 180 градусах 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
10. Шницель готов.
Приятного аппетита!