Уха по-фински: европейская кухня - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Уха по-фински: европейская кухня

Для любителей вкусно покушать, отличный рецепт ухи!

Источник фото: 123rf.com/profile_whitestorm

Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой «фирменный» рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, всё же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или сёмги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

Уха по-фински: европейская кухня
Кухня: Европейская, обед, калории: 42, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;

Вода - 2 литра.

Рецепт

1. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

2. Луковицу очистить и разрезать пополам.

3. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

4. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить ещё 10 минут.

5. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками.

7. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15–20 минут.

8. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

9. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7–8 минут.

10. При подаче посыпать уху чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

x