Американские панкейки на завтрак
Эти панкейки готовятся настолько просто и быстро, что хочется готовить их каждый день. С приготовлением справится даже ребенок.
Панкейки не слишком сладкие и слегка ароматизированы ванилью. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.
Вы можете добавлять на свой вкус фрукты: голубику, малину, клубнику, бананы. Можно добавлять кленовый сироп или же сгущённое молоко.
Это именно тот рецепт, который получается абсолютно всегда.
Ингредиенты
Мука – 195 гр
Сахар – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Соль – ½ - 1/4 ч. л. по вкусу
Молоко - 1,25 ст. ( 295 мл)
Яйцо крупное – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или щепотка ванилина
Рецепт
Тесто:
1. Смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.
2. Подогреваем молоко в микроволновой печи или на плите до теплого состояния, не горячего.
3. Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили до полного смешения.
4. Делаем углубление в центре мучной смеси, вливаем в углубление молочную смесь и перемешиваем вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Если в тесте будут небольшие комочки - не страшно — важно не перемешать тесто.
Панкейки:
1. Нагреваем большую сковороду на среднем огне.
2. Слегка смазываем сковороду растопленным сливочным маслом (это не обязательно, если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием).
3. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду.
4. Как только видим, что края подрумянились и на верхней поверхности панкейка начали образовываться и лопаться пузырьки, переворачиваем, это занимает около 2 минут. После того как перевернули, готовим еще 1-2 минуты. Подаем сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.