Апельсиновый ликёр: вкусный напиток - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Апельсиновый ликёр: вкусный напиток

Ликёр в домашних условиях.

Источник фото: 123rf.com/profile_michaldziedziak

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.

Апельсиновый ликёр: вкусный напиток
Кухня: Евопейская, напитки, калории: 190, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

Рецепт

1. Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.

2. С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.

3. Цедру мелко нарезать.

4. Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.

5. С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.

6. Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.

7. В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.

8. Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.

9. Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.

10. Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.

x