Капуста со свеклой по-корейски на зиму: невозможно оторваться
Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?
Капуста по-корейски со свеклой это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Свежие овощи, входящие в состав закуски делают ее хрустящей и сочной. Свекла делает закуску не только вкусной, но и яркой по цвету. Чеснок придает закуске приятный острый вкус.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Рецепт
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.
2. Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.
3. Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.
4. Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.
6. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.
7. Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.
8. В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.
9. Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.
10. Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.
11. Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
12. На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...
Приятного аппетита!