Идеальная фриттата с грибами
Фриттата — это идеальный вариант завтрака с практически любыми ингредиентами на ваш вкус или возможно с тем, что имеется на данный момент в холодильнике.
Однако, есть несколько важных моментов, о которых следует помнить, готовя фриттату.
Во-первых - соотношения ингредиентов являются ключевыми. Смесь с добавками должна быть примерно на 2 чашки, а основа — на 8 яиц + 1/3 чашки молока/сливок + 3/4 чашки сыра. Взбейте их вместе, приправьте солью, черным перцем и щепоткой хлопьев красного перца (если вам нравится немного остроты), и вы готовы начинать сборку.
Во-вторых – очень важно сначала приготовить овощи и/или мясо и убедиться, что они не размокшие/не переполнены жидкостью. В этом рецепте мы обжариваем наши грибы и лук до тех пор, пока они не станут мягкими и, что более важно, пока из них не выпарится вода. Овощи, такие как сладкий перец, лук-порей, зеленый лук, капуста, помидоры и даже картофель, хорошо сочетаются с фриттатой.
Совет: если ваши овощи кажутся немного влажными после приготовления, промокните их, чтобы убедиться, что они сухие, прежде чем добавлять яичную смесь.
Когда вы выливаете яйца на приготовленные овощи, не забудьте быстро перемешать все это, чтобы распределить их равномерно.
Ингредиенты
Яйца крупные – 8 шт.
Тертая моцарелла – ¾ ст.
Сливки 20-30% - 1/3 ст.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 220 гр
Шпинат мини – 3 ст.
Рикотта – ½ ст.
Свежемолотый черный перец
Щепотка хлопьев красного перца
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 190 С°. В средней миске взбейте яйца, моцареллу и сливки; приправьте солью, черным перцем и красным перцем.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, нарезанный мелко и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 5 минут.
3. Добавьте грибы, нарезанные ломатиками и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, пока он не завянет, около 2 минут; приправить солью и черным перцем.
4. Вылить яичную смесь на сковороду к овощам. Лопаткой выложить рикотту в разные части фриттаты.
5. Убираем с огня и отправляем в духовку фриттату, пока яйца не схватятся, а края не станут золотисто-коричневыми, около 12 минут.