Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками

Вкуснейшая рыба барабулька, приготовленная в духовке с ароматными розмарином и лимоном, понравится всем!

Источник фото: 123rf.com/profile_kovalnadiya

Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет. Я нашла отличный способ готовить барабульку, этот способ простой и очень незаморочный. Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками - то, что я называю "простенько, но со вкусом", да еще и с каким вкусом!!!

Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками
Кухня: Европейская, рыба, калории: 119, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Барабулька - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Оливки - 5-8 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Обратной стороной ножа или ножом для чистки рыбы очистить рыбу от чешуи.

2. Разрезать рыбу по брюшку и удалить все внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Посолить барабульку снаружи и изнутри.

4. Оливки нарезать колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. С веточек розмарина оборвать все листики.

5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.

6. Добавить листики розмарина и пластины чеснока.

7. С половины лимона срезать 3 слайса и выложить их на рыбу, из оставшегося лимона выдавить сок и полить им рыбу. Также следует слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

8. Отправить форму с барабулькой в разогретую до 170 градусов С духовку на 15-18 минут. Рыба готовится очень быстро, и время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками, готова!

x