Свинина тонкацу по тайному японскому рецепту - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Свинина тонкацу по тайному японскому рецепту

Сегодня будем готовить свинину тонкацу. Устройте японское застолье и попробуйте эту сочную свиную вырезку, покрытую, обжаренную и облитую простым соусом Тонкацу.

Источник фото: 123rf.com

Тонкацу - это блюдо японской кухни, состоящее из свиного филе, которое панируется в сухарях и обжаривается во фритюре.

Готовится блюдо достаточно просто, а соус стоит того, чтобы его попробовать.

Свинина тонкацу по тайному японскому рецепту
Кухня: Японская, мясо, калории: 576, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Основные:

Толстые свиные отбивные без костей – 4 шт.

Мука – 100 гр

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари панко – 100 гр

Растительное масло для обжаривания

Для соуса:

Кетчуп – 2 ст. л.

Вустерский соус – 2 ст. л.

Устричный соус – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ч. л.

Рецепт

1. Удалите большой кусок жира с края каждой свиной корейки, затем отбейте каждую корейку между двумя кусками пергамента для выпечки до толщины примерно 1 см. После пюре руками придайте мясу первоначальную форму и толщину — этот шаг сделает мясо максимально сочным.

2. Поместите муку, яйца (взбить вилкой) и панировочные сухари в три отдельные миски с широкими краями. Приправьте мясо, затем обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.

3. В большую сковороду или сотейник налейте достаточно масла, чтобы оно было на 2 см выше края сковороды. Разогрейте масло до 180 градусов, если нет термометра, бросьте в масло немного панировочных сухарей, если они немного осядут и начнут поджариваться, масло готово. Добавьте две свиные отбивные и готовьте до золотистости и готовности мяса, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выньте и оставьте на решетке на 5 минут. Повторите с оставшимися свиными отбивными.

4. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус, смешав ингредиенты вместе, добавив немного воды, если он густой. Нарежьте тонкацу ломтиками и подавайте, сбрызнув соусом.

x