Свинина тонкацу по тайному японскому рецепту
Сегодня будем готовить свинину тонкацу. Устройте японское застолье и попробуйте эту сочную свиную вырезку, покрытую, обжаренную и облитую простым соусом Тонкацу.
Тонкацу - это блюдо японской кухни, состоящее из свиного филе, которое панируется в сухарях и обжаривается во фритюре.
Готовится блюдо достаточно просто, а соус стоит того, чтобы его попробовать.
Ингредиенты
Основные:
Толстые свиные отбивные без костей – 4 шт.
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари панко – 100 гр
Растительное масло для обжаривания
Для соуса:
Кетчуп – 2 ст. л.
Вустерский соус – 2 ст. л.
Устричный соус – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.
Рецепт
1. Удалите большой кусок жира с края каждой свиной корейки, затем отбейте каждую корейку между двумя кусками пергамента для выпечки до толщины примерно 1 см. После пюре руками придайте мясу первоначальную форму и толщину — этот шаг сделает мясо максимально сочным.
2. Поместите муку, яйца (взбить вилкой) и панировочные сухари в три отдельные миски с широкими краями. Приправьте мясо, затем обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
3. В большую сковороду или сотейник налейте достаточно масла, чтобы оно было на 2 см выше края сковороды. Разогрейте масло до 180 градусов, если нет термометра, бросьте в масло немного панировочных сухарей, если они немного осядут и начнут поджариваться, масло готово. Добавьте две свиные отбивные и готовьте до золотистости и готовности мяса, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выньте и оставьте на решетке на 5 минут. Повторите с оставшимися свиными отбивными.
4. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус, смешав ингредиенты вместе, добавив немного воды, если он густой. Нарежьте тонкацу ломтиками и подавайте, сбрызнув соусом.