Раскрыт рецепт мариновки имбиря в домашних условиях - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

Раскрыт рецепт мариновки имбиря в домашних условиях

Здесь главное – не торопиться.

Источник фото: ru.freepik

Часто встречающийся в азиатских блюдах корень имбиря вполне пригодится для любой кухни, тем более, заготовить его можно, не выходя из дома.

Маринование плода начинается с его промывки и очищения от кожуры. Затем имбирь необходимо хорошенько промокнуть салфеткой и нарезать очень тоненькими слоями.

Для маринования нужны следующие ингредиенты: одна чайная ложка соли на полкило имбиря, пятьдесят граммов сахара и примерно сто миллилитров рисового уксуса.

Вначале нарезанные ломтики имбиря посыпаются солью и оставляются отстояться где-то на пару часов.

Затем смешиваются уксус и сахар, и все это разогревается вплоть до растворения последнего.

После этого имбирь кладется в стеклянную тару, заливается получившимся маринадом, и ставится в холодильник.

На этом, по большому счету, все. Главное, как говорят специалисты, мариновать подольше, чтобы имбирь получился более мягким и менее жгучим.

По своему вкусу маринованный корень имбиря напоминает черный перец и чабрец, а аромат похож на шалфей и лимонную цедру.

Так что, получившийся продукт вполне можно использовать дома при добавлении в десятки самых разных блюд.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x