Мидии с помидорами и чесноком - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Мидии с помидорами и чесноком

Сегодня приготовим мидии с помидорами и чесноком.

Источник фото: 123rf.com

Мидии с помидорами и чесноком достаточно просто готовится, но вместе с тем является очень вкусным блюдом, которое можно приготовить как на свидание, так и на праздничный стол.

Данное блюдо можно готовить как из свежих мидий, так и с варено-мороженными.

Если какие-то ракушки не раскрылись в процессе варки, то их необходимо выбросить.

Мидии с помидорами и чесноком
Кухня: Итальянская, ужин, калории: 315, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук – 1 шт

Консервированные помидоры – 400 гр

Белое сухое вино – 120 мл

Мидии – 900 гр, очищенные

Петрушка свеженарезанная – 2 ст.л. + для украшения

Свежемолотый черный перец

Рецепт

1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет золотистым, 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и готовить до появления аромата, еще 1 минуту.

2. Добавить нарезанные помидоры, вино и петрушку и перемешать до однородности. Приправить солью и перцем.

3. Добавить мидии и варить, пока все раковины не раскроются. (Выбросьте все невскрытые скорлупы.)

4. Украсьте зеленью петрушки и подавайте с жареным хлебом.

x