Теплый салат с грибами, фасолью и сладким перцем - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Теплый салат с грибами, фасолью и сладким перцем

Рецепт вкусного, сытного и яркого салата из фасоли, со сладким перцем и грибами.

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.

Теплый салат с грибами, фасолью и сладким перцем
Кухня: Европейская, cалат, калории: 80, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Грибы - 200 г

Перец болгарский (красный) - 160 г

Стручковая фасоль - 150 г

Чеснок (средний) - 1 зубчик

Репчатый лук - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Оливковое масло - для обжаривания

Рецепт

1. Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.

2. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.

3. Перец режем тонкими полосками.

4. Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.

5. Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

6. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

7. Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей. Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

x