Ризотто с креветками в сливочном соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!

Источник фото: 123rf.com/profile_topntp

Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и... очень вкусное блюдо готово!

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 126, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

Рецепт

1. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.

2. Рис выложим в сковороду к луку.

3. Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.

4. После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

5. Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.

6. Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.

7. В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.

8. Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.

9. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.

Приятного аппетита!

x