Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке

Форель с картофелем и стручковой фасолью - простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Источник фото: 123rf.com/profile_kabvisio

Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто отличный результат, а как дополнение можно подать к готовому блюду соус, свежие овощи или зелень, домашние разносолы. Форель у меня была небольшая, порционная, также можно использовать крупную рыбу, разделав ее на стейки. Картофель использовать лучше такого сорта, который быстро доходит до готовности. Что касается специй, я предлагаю не перебивать вкус рыбы - ограничимся солью и молотым перцем.

Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 78, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Форель – 300 г

Картофель – 4 шт.

Стручковая фасоль – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт

1. Форель необходимо брать свежую, рыбу выпотрошить, почистить тщательно, ополоснуть и просушить.

2. Картофель очистить и вымыть клубни, нарезать средними по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

3. Картофель переложить в форму, посолить и приправить перцем по своему вкусу.

4. Добавить в форму замороженную стручковую фасоль.

5. Поверх овощей уложить форель, внутрь рыбы добавить пару долек лимона. Саму рыбу также смазать солью и перцем.

6. Полить немного все растительным маслом, форму запечатать фольгой и отправить форель с картофелем и стручковой фасолью в духовку. Запекать 20 минут, после этого фольгу снять и готовить блюдо еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

x