Салат с утиной грудкой и овощами - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Салат с утиной грудкой и овощами

Сегодня готовим салат с уткой и овощами, который считаем диетическим благодаря ингредиентам, входящим в состав салата.

Источник фото: freepik.com

Этот салат можно есть даже в позднее время, ведь благодаря диетическому составу, он не навредит фигуре.

Микс листьев можно выбрать любой на свой вкус.

Салат с утиной грудкой и овощами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 179, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Утиная грудка - 200 гр.

Листья салата - 100 гр.

Помидоры черри - 12 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 3 стл. л.

Зернистая горчица - 1 стл. л.

Винный уксус - 1 стл. л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Сначала отвариваем утиную грудку, заранее промыв под водой и удалив кожу. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем филе и варим полтора часа на среднем огне, время от времени снимая пену.

2. Грудку, которую сварили нарезаем крупными кусками.

3. Микс листьев салата промываем и тщательно обсушиваем, затем рвем их руками на крупные куски.

4. Также промыть помидоры черри и нарезать их на половинки или четвертинки.

5. Лимон промыть и аккуратно нарезать дольками.

6. Для заправки в отдельной миске смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу и винный уксус. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

7. Теперь собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, далее - помидоры и грудку. Дольки лимона сворачиваем в виде розочек и украшаем салат сверху. Добавляем заправку и соль по вкусу.

x