Льежский салат со стручковой фасолью
Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 50 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Рецепт
1. Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.
2. Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.
3. Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.
4. В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.
5. В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.
6. Бекон нарежем на небольшие полоски.
7. Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.
8. Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром. С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом. Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.
9. Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.
10. Льежский салат со стручковой фасолью готов!