Вишнёвый ликёр
Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр.
По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".
Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.
Ингредиенты
Вишня - 1 литровая банка с горкой;
Сахар - 1 литровая банка;
Вода - 2 литра;
Водка - 1 литр;
Лимонная кислота - 2 ч.л;
Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.
Рецепт
1. Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.
2. Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
3. Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.
4. Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.
5. Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.
6. Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.
7. Приятного аппетита!