Паста из чесночных стрелок с майонезом
До недавнего времени чесночные стрелки в моей семье не использовались, часто было, что их просто выбрасывали.
Но не так давно я распробовала этот продукт и теперь чесночные стрелки - частый гость на нашем столе.
Кроме вкусовых качеств стрелок, достоинствами являются их полезные свойства и большое количество рецептов приготовления. Сегодня я предлагаю попробовать пикантную пасту из стрелок чеснока с майонезом. Такая закуска очень понравится мужчинам как острое дополнение ко многим первым, мясным и рыбным блюдам. Ну а женщинам понравится простота её приготовления.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 450 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт
1. Для данного рецепта берите молодые стрелки. Собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Майонез можно взять домашнего приготовления. Соль и чёрный перец, а также другие специи, добавляйте по своему вкусу.
2. Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой. Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается.
3. Порежьте стрелки для удобства на более мелкие части.
4. Пропустите стрелки через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
6. Перемешайте пасту и разложите по банкам с крышками. Уберите в холодильник или подавайте сразу на стол.
7. На стол пасту из чесночных стрелок с майонезом подавайте с хлебом или как соус к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!