Форшмак с плавленым сыром и морковью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Форшмак с плавленым сыром и морковью

Благодаря плавленому сыру форшмак получается максимально нежным, а морковь придает ему нарядный яркий цвет.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_irishasel

Подавайте закуску в отдельной посуде или же сразу намазывайте на хрустящий хлеб. Форшмак будет выигрышно смотреться на праздничном столе и прекрасно дополнит другие блюда.

Форшмак с плавленым сыром и морковью
Кухня: Европейская, закуска, калории: 144, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Плавленый сыр - 70 г

Морковь отварная - 50 г

Репчатый лук - 35 г

Яйцо куриное, вареное - 1 шт.

Растительное масло - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Заранее сваренную морковь почистите и нарежьте средними кусочками, сложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанные отварные яйца и кусочки слабосоленой сельди (без кожи и костей).

2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Жарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Масла используйте совсем чуть-чуть, чтобы лук не получился сильно жирным. В крайнем случае чтобы убрать лишний жир, можете обжаренный лук выложить на бумажное полотенце.

3. В чашу блендера выложите обжаренный и остывший репчатый лук и кусочки плавленого сыра.

4. Перекрутите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Форшмак с плавленым сыром и морковью готов.

5. В охлажденном виде закуску подавайте к столу.

6. Приятного вам аппетита!

x