Паста с помидорами и фасолью
Очень вкусное и сытное вегетарианское и постное блюдо.
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии.
Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!! Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением "соуса". Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
2. Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
3. Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту. Солим, перчим по вкусу.
4. К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась. Перемешиваем. Прогреем пару минут.
5. Паста с помидорами и фасолью готова. Подаем тут же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!