Картофель фри в мультиварке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Картофель фри в мультиварке

Для приготовления традиционного картофеля фри обычно используется большое количество растительного масла и фритюрница.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_faithie

Данное блюдо особенно популярно в сетях фастфудов. В домашних условиях, с приготовлением картошки фри прекрасно справляется мультиварка, если у неё есть такие режимы как "жарка", "выпечка" или "мультиповар".

Картофель фри в мультиварке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 254, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Растительное масло - для фритюра;

Рецепт

1. Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и обсушить салфетками.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло в таком количестве, чтобы нужный объем картошки мог "плавать", включите режим "выпечка", "жарка" или мультиповар "140 или 160 градусов". Когда масло разогреется, то поместите в него порцию картофеля.

3. Готовьте картофель фри в течение 10-15 минут, в конце приготовления посолите.

4. Готовый картофель извлеките пластиковой шумовкой.

5. Картофель фри в мультиварке, готов.

6. Приятного аппетита!

x