Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oksanamedvedeva

С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю - в любом виде, к отварному в "мундирах", к жареному, запеченному или пюре. К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик. Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 174, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

Рецепт

1. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

2. Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

3. Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.

4. Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

5. Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

6. Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи "ночевали" в холодильнике.

7. Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

8. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до "плечиков" банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл - в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л - 20 минут.

9. Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

10. Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.

x