Консервированные помидоры с виноградом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Консервированные помидоры с виноградом

Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом.Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. На пикнике все ваши друзья будут в восторге от такой закуски. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Для приготовления консервированных помидоров с виноградом возьмите такие продукты.

Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. На пикнике все ваши друзья будут в восторге от такой закуски. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Консервированные помидоры с виноградом
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 121, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

Рецепт

1. Банку тщательно промойте с содой, хорошо ополосните проточной водой. Очистите чесночные зубки. Промойте укропные зонтики, листики вишни, петрушку, сладкий перец. Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части. На дно банки уложите чёрный перец горошком, укропные зонтики, листы вишни, петрушку, чеснок, горький и сладкий перец.

2. Промойте виноград любого сорта, помидоры. Томаты используйте небольшого размера с плотной мякотью. Уложите в банку помидоры и очищенные от веточек ягоды винограда.

3. В кастрюльке вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснула банка, налейте кипящую воду до самого верха. Накройте чистыми крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю, насыпьте соль, сахар. Перемешайте, чтобы растворились ингредиенты. Налейте столовый уксус, ещё раз доведите до кипения. Налейте горячий маринад в банку, накройте крышкой. Уложите в кастрюлю с подогретой водой. На дно кастрюльки застелите тканевую салфетку. Доведите до кипения. Кипятите 7-10 минут, с момента закипания.

4. Закройте плотной крышкой и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. По желанию, на этом этапе консервированные помидоры с виноградом можно укутать тёплой тканью для полной самостерилизации.

5. Вкусных вам заготовок!

x