Икра из баклажанов и перца - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Икра из баклажанов и перца

Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lisa870

Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.

Икра из баклажанов и перца
Кухня: Европейская, закуска, калории: 324, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Рецепт

1. Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.

2. Отваренные баклажаны охлаждаем.

3. Очищаем от шкурки.

4. Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

5. Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

6. Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

7. Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

8. Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

9. Подаем на закуску в любое время дня.

x