Печенье на пиве и маргарине
Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.
ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.
У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью. Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г
Пиво - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Рецепт
1. Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.
2. Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.
3. Соду погасим уксусом.
4. Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой. Перекладываем печенье на противень.
7. В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
8. Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.
9. Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.
10. Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!