Печенье на пиве и маргарине - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Печенье на пиве и маргарине

Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_firstblood

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.

ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.

У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью. Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Печенье на пиве и маргарине
Кухня: Европейская, десерт, калории: 241, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Рецепт

1. Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

2. Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

3. Соду погасим уксусом.

4. Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой. Перекладываем печенье на противень.

7. В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

8. Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

9. Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

10. Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

x