Теплый салат с пекинской капустой и курицей - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Теплый салат с пекинской капустой и курицей

В жаркие летние дни предлагаю приготовить теплый, в меру сытный салат, которым смело можно заменить один прием пищи, он отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_julie208

Все овощи хорошо сочетаются между собой по вкусу, а куриное филе идеально дополняет блюдо. При желании в заправку можно добавить чеснок для вкуса и аромата.

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Кухня: Европейская, cалат, калории: 354, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде минимальное количество оливкового масла, выложите в него нарезанное соломкой филе, обжарьте минуты 3 с обеих сторон.

2. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец, желательно нескольких цветов, обжарьте еще минуты 2.

3. А в это время нарежьте пекинскую капусту соломкой и свежий огурец, сложите их в глубокую миску.

4. В пиалочке смешайте 1,5 столовые ложки оливкового масла, соевый соус и винный уксус.

5. Добавьте к овощам обжаренные перцы и куриное филе, влейте заправку и молотый перец.

6. Быстро перемешайте и попробуйте на вкус, если соли достаточно, то салат можно подавать.

7. Вкусный, полезный, в меру сытный теплый салат с пекинской капустой и курицей разложите по порциям, посыпьте свежей петрушкой и зовите домашних к столу.

8. Приятного.

x