Постные блины с крахмалом и мукой на воде - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Постные блины с крахмалом и мукой на воде

В дни Поста к завтраку можно испечь простые постные блинчики.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yuliaff

тобы они были тонкими и эластичными, тесто предлагаю замесить на смеси муки и крахмала. Подать постные блины можно с мёдом или вареньем, а также использовать их для фарширования постными начинками (например, грибами, капустой, рисом).

Постные блины с крахмалом и мукой на воде
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 241, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 250 мл

Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рецепт

1. При помощи венчика соедините в миске муку, крахмал, соль и сахар.

2. Небольшими порциями вливайте воду и тщательно размешивайте сухие ингредиенты с водой, чтобы не было комков. Работайте венчиком медленно, не спеша. Новую порцию воды вливайте тогда, когда вмешана предыдущая.

3. После того как введёте в тесто всю воду, влейте ложку растительного масла, так вам не придётся смазывать каждый раз сковороду.

4. Дайте тесту постоять 10-15 минут и тщательно размешайте его ещё раз. Также обязательно размешивайте тесто перед каждым блином, поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

5. По консистенции тесто получается как обычное блинное, похожее на жидкий кефир.

6. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Для подстраховки перед первым блином смажьте её маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем. Вращая сковороду, дайте ему растечься по сковородке. Выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Обычно на первой стороне блинчик печётся чуть дольше.

7. Затем переверните блинчик ножом или лопаточкой и на второй стороне пеките его также около 1 минуты.

8. Испеките все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

9. Постные блины с крахмалом и мукой на воде готовы. Пора трапезничать, прошу к столу.

x