Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой
Хотите быстро, сладко и недорого? Тогда этот рецепт для вас! Торт из кукурузных палочек – это отличный вариант простого десерта к чаю для семьи и гостей.
Всего 4 ингредиента, 15 минут времени, и вы получаете пористый торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Конечно, придется немного подождать, чтобы изделие застыло и стало настоящим тортом. Поэтому советую вам делать рецепт с вечера, чтобы к утреннему кофе ваш десерт уже стоял на столе.
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Орехи – 50 г
Рецепт
1. Орехи, я использовала миндаль и кешью, мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере до крупной крошки.
2. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой.
3. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности крема.
4. Палочки помещаем в удобную глубокую миску. Заливаем их кремом, всыпаем орехи.
5. Тщательно перемешиваем массу лопаткой, чтобы крем покрыл каждую палочку, а орехи распределились равномерно.
6. Перекладываем получившуюся массу в контейнер, застеленный чистым пакетом или пищевой пленкой. Стараемся, чтобы палочки заполнили все пустоты. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
7. Готовый торт высвобождаем из контейнера на блюдо для подачи, украшаем ореховой крошкой и шоколадом по желанию.
8. Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой готов! Приятного аппетита!