Заливной рыбный пирог на кефире
Заливной пирог - это пирог с жидким тестом, т.е. с тестом, которое не замешивают и не раскатывают, а перемешивают и заливают им начинку.
Сегодня будем готовить заливной пирог с рыбой на кефире. Для рыбной начинки используйте любую рыбу: морскую или речную, запеченную, жареную, тушеную или просто консервированную ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Рыба морская или речная - 1 шт
Лук - 1 головка
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи для рыбы - по вкусу
Рецепт
1. Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники - рыбаки уже выпотрошили и почистили. Осталось только запечь её в духовке со специями.
2. Запекалась речная рыба при 200 градусах в духовке около получаса.
3. Затем нужно рыбу разобрать на маленькие кусочки и удалить при этом все косточки. В рыбную начинку добавьте сырой или обжаренный лук.
4. Из муки с содой и солью, кефира, яиц и растительного масла взбейте тесто и половину его вылейте в форму.
5. Уложите равномерно рыбную начинку, посыпьте её рубленой зеленью (укропом или петрушкой).
6. Вылейте на начинку вторую часть теста.
7. Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах до готовности.
8. Заливной рыбный пирог готов.
9. Приятного аппетита!