Запеченные банановые чипсы: полезная закуска - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Запеченные банановые чипсы: полезная закуска

Простые и вкусные банановые чипсы.

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmylachuhunova

Если надоели обычные чипсы, можно приготовить домашние запеченные чипсы из бананов, главное выбрать спелые и крупные плоды.

Если ваши бананы слишком спелые, их будет сложнее нарезать. Нарежьте ломтиками по 1/4 сантиметра, если используете метрические единицы измерения. Если бананы не стали хрустящими после 5 минут охлаждения, верните их еще на 15 минут.

Запеченные банановые чипсы: полезная закуска
Кухня: Американская, ЗОЖ, калории: 106, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

2 только что созревших банана, нарезанных кружочками

1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу

Рецепт

Разогрейте духовку до 110 градусов C.

Разложите ломтики банана на подготовленном противне, убедившись, что ломтики не соприкасаются. Смажьте лимонным соком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 90 минут. Проверьте бананы, поднимая ломтики вверх, чтобы отделить их от бумаги один или два раза. Продолжайте выпекать, пока бананы не высохнут, еще от 30 до 90 минут.

Дайте бананам остыть до хрустящей корочки, по крайней мере, 5 минут.

x