Домашний плавленный сыр с грибами
Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!
Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.
Ингредиенты
Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт
1. Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.
2. Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.
3. Получится тянущаяся пластичная масса.
4. Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.
5. Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.
6. Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!
Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!